منتدى الصادق الآستشارات القانونية
يسعدنا زيارتك للمنتدى فمرحبا بك
منتدى الصادق الآستشارات القانونية
يسعدنا زيارتك للمنتدى فمرحبا بك
منتدى الصادق الآستشارات القانونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الصادق الآستشارات القانونية

استشارات قانونية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
محمود صادق المحامى بالاستئناف العالى ومجلس الدولة مكتب 4 ش 143 من ش العشرين – خلف حديقة بدر – جسر السويس ت : 01002392184 / 01110212811

 

 ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 578
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 46
الموقع : mahmoud_sadek_lawyer@yahoo.com

ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات   ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات I_icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 1:32 am

عجينة المكرونة


المقادير

2كوب دقيق
3 بيضات من الحجم الكبير
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة


نضع الدقيق و في وسط منه نضع البيضات و الملح
ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات Pasta11327729

نخلط البيضات مع بعض بواسطة شووكة
ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات Pasta21596167


و بعدها نبتدي نخلط الدقيق و البيض مع بعض
نبتدي نجمعها بيدنا و ندلكها لغاية ما نحس انه كل المكونات مع بعض
طبعا اذا شفنا انه العجين قاسية نضيف شوية ماء
ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات Pasta51704950

نقسمها كور صغيرة حسب الرغبة
ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات Pasta61709477

و نمررها في الة صنع المعكرونة الموجوده بالصورة
ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات Pasta71718968


بالشكل الموجود بالصورة نكون فردنا العجين
بعدها نمررها ثاني من داخل المكينة لكنالمرة دى ننقص قياس السمك عشان العجينة تنفرد اكثر
ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات Pasta81722080


بعد مايكون عندنا عجينة مفرودة بالسمك المطلوب نمررها من الناحية الثانية من المكينة لانه المكينة بتكون فيها طرق عديدة لنوع المعكرونة عريضة و لا رفيعة
ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات Pasta91734167
و بالطريقة دي بتكون عندنا مكرونة بالشكل الذي نريده
ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات Pasta991737209
ملاحظة :

اذا كنا عايزين مكرونة ملونة
ممكن تضيفي لمكونات العجين مثلا الزعفران او القرفة او الفلفل الحار او البهارات على حسب اللي تحبيه


الكنالونى

ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات Rs-pastaslide-manicotti608


المقادير:

طريقة الرقائق :
كوب دقيق
1/4 كوب زيت
2بيض
كوب حليب
1/2 كوب ماء
قليل من البقدونس مفروم

مقادير البشاميل :
حليب يغلي على النار
جوزة الطيب
ملح
زبده سائحه
الدقيق

- صوص الطماطم :
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعه قطع صغيره
قليل من ألأعشاب المختاره

-اللحم المفروم:
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح
فلفل اسود
قليل من معجون الطماطم



الطريقة:

- لعمل الكالينولي
(كوب دقيق+1/4 كوب زيت +2بيض+كوب حليب+1/2 كوب ماء+ قليل من البقدونس مفروم)
- يخلط جميع المقادير جيدا ويعمل أقراص دائره في مقلى تيفال
متوسط على نار هادئه بدون ااضافة زيت او زبده مثل عجينة الكرب
- لعمل الباشمل
(حليب يغلي على النار + جوزة الطيب+ ملح +زبده سائحه مع الدقيق يربط قليلا حتى يستوي )0

- صوص الطماطم
(بصل مفروم + ثوم مفروم + طماطم مقطعه قطع صغيره+ قليل من ألأعشاب المختاره).
-اللحم المفروم
( بصل مفروم +ثوم مفروم على النار نضيف اللحم ونعصجه جيدا
+ ملح + فلفل اسود + قليل من معجون الطماطم ).
- نحشو العجينه المستويه سابقا باللحم ونلفه
ونحضر وعاء زجاجي مستطيل ,
نضع فيه اولا الصوص الطماطم ثم نرص عليه الحشو
ثم نصب الباشمال + قليلا من الصوص الطماطم
وعليه جبنه مبشوره أو جبنة البارميزان
- وندخلها الفرن لتتحمر وتقدم ساخنه وبالهناء والشفاء

عجينة القطايف

ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات 190120081354254676028

المقادير

3 كوب دقيق - 3كوب حليب سائل - ملعقه صغيره خميره فوريه

الطريقه

1- ننخل الدقيق ثم نضيف اليه الخميره ونخلطهم معا جيدا
2- نضع الحليب في خلاط العصير ونضيف اليه الدقيق ونخفقهم معا جيدا
3- نسكب الخليط في اناء عميق ونغطيه ونضعه في مكان دافئ حتى يختمر (مدة ساعه تقريبا)
4- نسكب الخليط في ابريق حتى يسهل علينا عملية السكب
5- نسكبه في مقلاة ساخنه على نار خفيفه ونتركها حتى يجف سطحها (لن تأخذ العمليه أكثر من دقيقه لكل قرص)
6- نرفعها بواسطة مجحاف بلاستيك حتى لا نخدش المقلى
تكرر العملية حتى ننتهي من الكمية



طريقة أخرى لعمل عجينة القطايف


المقادير

كوب ونصف دقيق- نصف كوب سميد - 2 كوب ماء-ربع كوب حليب بودرة - ملعقه كبيره خميره

الطريقه

1- تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي
2- تترك لتختمر لمدة ساعة
3- يسخن مقلاه تيفال ويسكب الخليط بالملعقه على شكل دوائر وحسب الحجم الذي تريدينه


ممكن حشو القطايف بالجبنه المحلاه
أو بالمكسرات
أو بالقشطه


طريقة لعمل حشو القشطه

المقادير

علبة قشطه أو قيمر- كوب حليب بودرة - 3/4 كوب ماء- 2 ملعقه كبيره نشا- ماء الورد

الطريقة

يخلط الحليب والماء والنشا ونضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تجمد ثم نضيف ماء الورد
وعندما تبرد نخلط معها علبة القشطة وبذلك تكون جاهزه للاستعمال

عجينة السمبوسك

ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات 1106812509778917637551


مقادير العجينة


ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
3كاسات كبيره دقيق أبيض
. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت

الحشوة:


فلفل أسود .
ملح.
2/1 كيلو لحمه مفرومه
2بصلتين مبشورتين
2 بيضتين مسلوقتين
2/1 حزمه بقدونس
2/1 حزمه شبت

الطريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sadeklawyer.yoo7.com
 
ملف خاص لصنع اشهر انواع المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا
» محاكمة سقراط ........ اشهر المحاكمات التاريخية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصادق الآستشارات القانونية :: منتدى الآسرة والمجتمع :: فنون المطبخ-
انتقل الى: